tea


宮崎県は、全国有数の豆腐の消費県です。

色々な町には、たくさんのお豆腐屋さんもあります。

豆腐を作るときの副産物である、おからを原料に、乾燥から、粉末、そして焙煎まで、全部ここでつくりました。

ウチだからできるお茶、つくりました。

おから茶

宮崎は、国内有数の豆腐消費県です。

それぞの町に、いくつものお豆腐屋さんがあります。

豆腐を作った時にできる副産物であるおからを原料にして、お茶をつくりました。

原材料はおから(丸大豆)のみ。

おからを乾燥、そして粉末加工して、遠赤外線で焙煎加工してお茶に仕上げます。

乾燥から焙煎まで、すべての自社生産です。

味はほうじ茶にも似た、香ばしい味ですが、甘みも感じられる、とても懐かしい、

そんな味がします。

そして、飽きのこない、ノンカフェインのお茶です。

4g入りのティーパックに入っています。

ティーパックにお湯をゆっくりかけながら、淹れていくやり方でも、お湯だしでも、

水出しでも、それぞれ違った味を楽しみことができます。

お茶の濃さはお好みですが、一包で約800mlのお茶を淹れて飲むことができます。

原材料  :  おから(丸大豆((遺伝子組み換えなし))

内容量  :  5袋 (1袋 4g入り)

賞味期限 :  360日