seafood
商品としてはとてもめぞらしい、お魚を原料にした「お魚ジャーキー」、宮崎県産のカタクチイワシを遠赤外線で一匹づつ
焼いた「焼きめざし」、いりこを食べやすくなるように味付けした「味付いりこ」。
博多の鳴海屋さんの明太子(一本物)を乾燥加工して食べるようにした「ドライ明太子」、つくりました。
ジャーキー
まぐろ
九州産のまぐろを原料にしてつくった、まぐろのジャーキーです。
全国的にもめぞらしい、お魚のジャーキーです。
味付けは、鰹節やしいたけ、焼きあごなどを使っただし汁に、醤油、本みりん、へべす果汁
(宮崎だけで収穫される、すだちのような柑橘系の果物です)を加えただけの、さっぱりした
醤油味となっています。
保存料や添加物など使っていませんので、安心して食べて頂くことができます。
お酒のおつまみにも、おやつにもお召し上がり下さい。
・原材料 : まぐろ(九州産)、だし汁(鰹節、乾燥椎茸、焼きあごほか)、醤油、本みりん、へべす果汁
・内容量 : 30g
・賞味期限 : 360日
かます
宮崎県産のかますを原料に、塩だけで味付けしたジャーキーです。
シンプルな味ですが、噛みしめるほど、美味しさが口の中に広がっていきます。
保存料や添加物など使っていませんので、安心して食べて頂くことができます。
・原材料 : かます(宮崎県産)、塩
・内容量 : 30g
・賞味期限 : 360日
めざし焼き
宮崎県産のカタクチイワシを原料にしためざしを、遠赤外線で一匹ずつ丁寧に焼いて、袋から取り出したら
そのまま食べることができる、焼きめざしです。
遠赤外線で焼いためざし焼きは、宮崎大学との共同研究の結果、家庭のグリルで焼いたものと比べて、旨味成分で
あるアミノ酸や、グルタミン酸が増えていることが確認されました。
苦味もほとんど感じることもなく、一匹そのまま食べることができます。
なかなか食べることも少なくなった、めざし焼きを是非どうぞ。
保存料や添加物は使用していません。
・原材料 : カタクチイワシ(宮崎県産)、塩
・内容量 : 20g
・賞味期限 : 360日
味付いりこ
九州産のいりこを原料に、乾燥椎茸のだし汁、醤油、本みりん、、へべす果汁
(宮崎だけで収穫される、すだちのような柑橘系の果物です)で味付けしたものを、
乾燥、そして遠赤外線で焼いて食べるようにしたものです。
いりこは、本来出汁をとるためのものですが、それに味付けをすることで、お菓子
感覚で食べることができる商品となりました。
カリッとした食感です。
保存料や添加物は使用していません。
・原材料 : カタクチイワシ(九州産)、だし汁(乾燥椎茸)、醤油、、本みりん、へべす果汁
・内容量 : 20g
・賞味期限 : 360日
ドライ明太子
博多、鳴海屋さんの無着色明太子を原料に、一本の明太子をスライス、そしてそして乾燥、、遠赤外線で
焼いて商品にしました。
遠赤外線で焼くことで、生臭さもなくなり、とても食べやすく、明太子の旨味や風味がギュッと詰まった
商品に仕上がりました。
常温で保存ができて、飛行機の中でも、新幹線の中でも、、、食べるシーンを選びません。
そのままで食べるのはもちろん、おにぎりの具材にも、お茶漬けのの具材にもどうぞ。
・原材料 : 無着色辛子明太子《スケソーダラの卵巣(ロシア又はアメリカ産)、清酒、食塩、唐辛子、
調味料(アミノ酸等)、セルロース、グリシン、pH調整剤、酵素(卵由来)、酸化防止剤
(ビタミンC)》
・内容量 : 15g
・賞味期限 : 180日