beans


国産の枝豆、そして大豆を原料にしています。

枝豆は塩だけの味付けで、そして大豆は醤油と塩だけで味付けした、ドライ枝豆とドライ大豆。

乾燥加工することで、それぞれの旨味が引き出された商品になりました。

大豆

国産の大豆に原料に、醤油と塩だけのシンプルな味付けにした商品です。

イソフラボンなどが多く含まれると言われる大豆。

水煮の大豆を使っていますので、味付けして乾燥しても硬くなりません。

大豆といえば、節分の豆まきの豆がイメージされるかもしれませんが、この大豆は

硬くなく、とても食べやすく仕上がりました。

原材料  :  大豆(国産)、醤油、塩

内容量  :  23g

賞味期限 :  180日



枝豆

北海道産のの枝豆を原料に、塩だけで味付けしたものを乾燥加工しています。

一袋17g入りですが、70粒から80粒くらい入っています。

一つのさやに、3粒入っていたと仮定しても、、、相当な量なのですが、乾燥すると、こんなに

ギュッとなってしまいます。

ギュッとなった分、旨味もギュッと詰まってます。

原材料  :  枝豆(北海道産)、塩

内容量  :  17g

賞味期限 :  180日