beans
国産の枝豆、そして大豆を原料にしています。
枝豆は塩だけの味付けで、そして大豆は醤油と塩だけで味付けした、ドライ枝豆とドライ大豆。
乾燥加工することで、それぞれの旨味が引き出された商品になりました。
大豆
国産の大豆に原料に、醤油と塩だけのシンプルな味付けにした商品です。
イソフラボンなどが多く含まれると言われる大豆。
水煮の大豆を使っていますので、味付けして乾燥しても硬くなりません。
大豆といえば、節分の豆まきの豆がイメージされるかもしれませんが、この大豆は
硬くなく、とても食べやすく仕上がりました。
原材料 : 大豆(国産)、醤油、塩
内容量 : 23g
賞味期限 : 180日
枝豆
北海道産のの枝豆を原料に、塩だけで味付けしたものを乾燥加工しています。
一袋17g入りですが、70粒から80粒くらい入っています。
一つのさやに、3粒入っていたと仮定しても、、、相当な量なのですが、乾燥すると、こんなに
ギュッとなってしまいます。
ギュッとなった分、旨味もギュッと詰まってます。
原材料 : 枝豆(北海道産)、塩
内容量 : 17g
賞味期限 : 180日