pickles
国内でもめぞらしい、お漬物を乾燥加工した商品。
袋から取り出したらそのまま食べることができる、「ドライ漬物」です。
加工用大根生産日本一の宮崎県で作られる、美味しい漬物でつくりました。
漬物のつけ汁がありませんので、海外へのお土産として、飛行機の中に持ち込みも可能です。
飛行機の中でも、新幹線や電車の中、車の中でも、手が汚れることを気にすることなく、食べるシーンを選びません。
4種類の個性的な味が揃いました。
どこにもない、ドライな漬物つくりました。
たくあん
宮崎県内で加工された「たくあん」を原料に乾燥加工して、そのまま食べることができる商品です。
味は、少し甘めの仕上がりです。
見た目は、ドライフルーツに間違うような色、形をしていますが、しっかりとした「たくあん」です。
乾燥食品ですので、どれも噛めば噛むほど味が出てきますが、「たくあん」も同様に、口の中に入れて
噛んでいる間に、少しづつ、食感が戻ってきます。
原材料 : 干し大根、漬け原材料〔糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖)、アミノ酸、醸造酢、食塩、
ぬか類〕、調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(ステビア)、酸化防止剤(ビタミンC)、
香料、 クチナシ色素、香辛料抽出物
(原材料の一部に大豆を含む)
内容量 : 20g
賞味期限 : 180日
ゆず風味
千切り大根よりも、もう少し太く加工された、割干し大根を原料に、ゆず風味で味付けされた漬物を乾燥加工しています。
ゆずの風味とさっぱりとしたゆず味を感じる商品です。
おにぎりの具材にも、どうぞ。
この商品は添加物や、保存料を使っていない商品です。
原材料 : 割り干し大根、にんじん、ゆず皮、漬け原材料(しょうゆ、麦芽水飴、砂糖、米発酵調味料、
ゆず果汁、米酢、食塩、酵母エキス、梅酢)
(原材料の一部に小麦・大豆を含む)
内容量 : 30g
賞味期限 : 180日
しょうゆ味
千切り大根よりも、もう少し太く加工された、割干し大根を原料に、しょうゆ味で味付けされた漬物を乾燥加工しています。
少し甘みもある醤油で味付けされていますが、乾燥加工していることでしっかりと醤油の味を感じることができます。
おつまみや、ご飯のおかずにもピッタリです。
少し、細かに切って、お茶漬けの具材もどうぞ。もちろん、おにぎりの具材にも。
原材料 : 干し大根、生姜、昆布、 漬け原材料〔醤油、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖、水あめ)、
発酵調味料、醸造酢、酒精、食塩、たん白加水分解物、かつおエキス]、調味料(アミノ
酸等)、着色料(カラメル、黄4、黄5)、香辛料抽出物、酸味料、甘味料(ステビア)
(原材料の一部に小麦・大豆を含む)
内容量 : 25g
賞味期限 : 180日
キムチ漬け
千切り大根よりも、もう少し太く加工された、割干し大根を原料に、キム漬けされた漬物を乾燥加工しています。
カクテキと言えば、イメージがつくでしょうか?
カクテキは大根を角切りにしてしていますが、これは細い大根を使って更に乾燥加工していますので、食感は全然
違うものですが、乾燥している分、強くキムチの味を感じることができる商品となりました。
原材料 : 干し大根、漬け原材料〔糖類 (ぶどう糖果糖液糖、砂糖)、醤油、たん白加水分解物、りんご、
にんにく、生姜、食塩、魚醤、人参、にら、唐辛子、酒精、醸造酢、トマト、魚介エキス、
塩辛、昆布、玉葱、かつおエキス]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(パブリカ色素、
パプリカ粉末)、甘味料(ステビア)、増粘多糖類、香辛料抽出物
(原材料の一部に大豆、小麦を含む)
内容量 : 25g
賞味期限 : 180日