snac


チーズを焼いたもの。

ウチ専用に焼いてもらったパンに、味付けして乾燥した3種類のパン。

お米に、カタクチイワシ、乾燥椎茸の粉末、醤油、塩にへべす果汁を加えて、ノンフライで作ったお魚せんべい。

どれを食べても飽きのこない、とても美味しいお菓子をつくりました。

焼きチーズ

チーズを、遠赤外線で一枚、一枚丁寧に焼きました。

中に含まれる余分な水分をなくすことで、チーズの旨味がより詰まった商品になりました。

常温で3ヶ月保存(製造後)できますので、手軽に美味しいチーズを楽しむことができます。

チーズだけでももちろん美味しいですが、パンの上にも、そしてお魚せんべいと一緒にどうぞ。

原材料  :  ナチュラルチーズ 、乳化剤

内容量  :  23g

賞味期限 :  90日


ドライパン きび砂糖

商品の完成までにかかった時間は一年。

国富製パン所さんと一緒につくりました。

味を染み込ませてつくのに一番適したパンを、専用に焼いてもらい、ひとつひとつに味を染み込ませてから、

乾燥しています。

余分な油脂がが含まれていませんので、製造からから半年の賞味期限があります。

きび砂糖で味付けをしていますので、ほんのりした甘みを感じることがとができると思います。

原材料  :  小麦粉、砂糖、きび砂糖、バター、塩、イースト

       (原料の一部に小麦及び乳製品を含む)

内容量  :  15g

賞味期限 :  180日     


ドライパン バジルトマト

ドライパンの2つ目。

見た目も鮮やかな、バジルトマト味です。

見た目の赤は、トマトの赤。

バジルが練りこまれているパンに、トマトの味付けをしました。

ピザで食べるような味に仕上がりました。

原材料  :  小麦粉、砂糖、トマト、バター、塩、イースト、バジル

        (原料の一部に小麦及び乳製品を含む)

内容量  :  12g

賞味期限 :  180日     


ドライパン コンソメ

ドライパンの3つ目。

パンの中にに見えるのは、パセリ。

味付けはコンソメ。。

パセリとコンソメが絶妙にマッチして、このパンの上に焼きチーズを乗せて食べてもらっても、

とても美味しく召し上がって頂けるかと思います。

原材料  :  パン(小麦粉、砂糖、トマト、バター、塩、イースト、パセリ)、

        コンソメ((食塩、乳糖、砂糖、食用油脂、野菜エキス、香辛料、酵母エキス、

        しょうゆ、ビーフエキス、チキンエキス、果糖、酵母エキス発酵調味料、

        調味料(アミノ酸等)、加工でん粉、酸味料))

        (原料の一部に小麦及び乳製品を含む)   

内容量  :  13g

賞味期限 :  180日  


お魚せんべい

お米(ごはん)に、カタクチイワシを粉末にしたもの、乾燥椎茸の粉末、醤油、塩、そしてへべす果汁を加えた

だけの味付けです。

油を使っていない、ノンフライ製法でつくったおせんべいです。

カタクチイワシに含まれるカルシウムの吸収率を高めることができるとされる、ビタミンDを多く含む椎茸を

レシピに加えた、宮崎大学との共同開発の商品です。

原材料  :  米、カタクチイワシ、椎茸粉末、塩、醤油、へべす果汁

       (原材料の一部に小麦、大豆を含む)

内容量  :  25g

賞味期限 :  120日